07/09/2013

Gol aos 52 do segundo tempo gera muita pancadaria no RS, veja fotos

Jogadores do Novo Hamburgo e São Paulo de Rio Grande brigaram no Estádio do Vale após o segundo gol dos donos da casa
Novo Hamburgo e São Paulo de Rio Grande brigam - NÃO USAR! (Foto:  Rodrigo Rodrigues/Jornal VS, Divulgação)
Novo Hamburgo e São Paulo de Rio Grande brigam (Foto: Rodrigo Rodrigues/Jornal NH)
A partida entre Novo Hamburgo e São Paulo de Rio Grande, válida pela Copa Willy Sanvitto, terminou em pancadaria na tarde desta quinta-feira. O jogo, realizado no Estádio do Vale, mesmo local onde o Inter manda seus jogos no Brasileirão, se encaminhava para o fim com a vitória de 1 a 0 para os donos da casa. O resultado eliminava o Novo Hambugo, já que o São Paulo havia vencido o primeiro jogo por 3 a 1. Porém, aos 52 minutos do segundo tempo, veio o gol que garantiu ao Noia a vaga nas quartas de final. Foi o estopim para uma briga generalizada entre as duas equipes e que envolveu até membros das duas comissões técnicas.

O primeiro tempo da partida foi bastante disputado, com jogadas fortes, mas sem gols. Na segunda etapa o Novo Hamburgo partiu para cima e abriu o placar aos 18 minutos com Jô, de cabeça. A pressão persistiu e o árbitro assinalou seis minutos de acréscimo. A insistência deu resultado e no último lance do jogo Eliomar marcou o gol da classificação.

Novo Hamburgo e São Paulo de Rio Grande brigam no Estádio do Vale (Foto: Rodrigo Rodrigues/Jornal NH)Novo Hamburgo e São Paulo de Rio Grande brigam no Estádio do Vale (Foto: Rodrigo Rodrigues/Jornal NH)
Na comemoração, os jogadores do Novo Hamburgo passaram em frente ao banco de reservas do São Paulo e a briga começou. Dezenas de jogadores trocaram socos e chutes e a Brigada Militar teve de entrar em campo para conter a pancadaria.

Equipes falam em "repúdio"

Na manhã desta quinta-feira, as duas equipes divulgaram notas oficiais sobre o ocorrido. O São Paulo de Rio Grande defendeu o comportamento dos seus atletas e funcionários.

- A direção do Sport Club São Paulo vem a público manifestar o seu repúdio aos lamentáveis fatos ocorridos ao final do jogo contra o Novo Hamburgo, no dia 5 de setembro de 2013. Fatos estes que fogem ao que o corpo diretivo do clube acredita e pratica no que diz respeito ao futebol profissional. Nos 104 anos de história do Rubro-Verde sempre houve uma relação de muito respeito e civilidade para com todos os adversários enfrentados. Também é importante salientar que a atitude dos membros da comissão técnica do Sport Club São Paulo, ao entrar no gramado para impedir o prosseguimento do conflito, foi salutar - diz a nota.

Novo Hamburgo e São Paulo de Rio Grande brigam no Estádio do Vale (Foto: Rodrigo Rodrigues/Jornal NH)Briga envolveu até membros das comissões técnicas (Foto: Rodrigo Rodrigues/Jornal NH)
Já o Novo Hamburgo atribuiu a confusão aos jogadores do São Paulo, que, segundo o Noia, "partiram para a agressão" após o gol da classificação. Confira a nota:

O Esporte Clube Novo Hamburgo vem, por meio desta, demonstrar repúdio aos acontecimentos sucedidos após a partida de hoje, dia 5 de Setembro, contra Sport Club São Paulo-RG, em jogo válido pela Copa Willy Sanvitto. O fato ocorreu após a marcação do segundo gol do Novo Hamburgo, aos 51 minutos do segundo tempo. Após comemoração do gol, membros da equipe adversária resolveram partir para agressão física em nossos atletas.

O Novo Hamburgo, sempre buscou uma imagem de respeito e jamais tolerou fatos de confusões e agressões do seu grupo de jogadores e categorias de base. Os atletas utilizaram de defesa pessoal, pois a Brigada Militar se manteve omissa a intervir em devido momento.

Lembrando que em ambos os jogos entre as equipes, nossos jogadores foram reféns de jogadas de violência excessiva, tendo na partida de hoje, a expulsão de dois atletas adversários devido jogadas desleais, além de uma série de atos para retardar a partida. Agradecemos o comportamento de nossos torcedores, que em nenhum momento tentaram invadir ou atiraram objetos ao gramado.