04/10/2013

Santa Cruz-PE vence o rebaixado Rio Branco-AC fora de casa e assume liderança do Grupo A

Um dos principais candidatos ao acesso à segunda divisão nacional, o Santa Cruz venceu o Rio Branco/AC, nesta quinta-feira (3), por 2 x 0, no Estádio Florestão, no Acre, assumindo a liderança do Grupo A da série C do Campeonato Brasileiro.
O primeiro gol coral  foi marcado por André Dias, aos 12 minutos do primeiro tempo. A equipe do Acre errou na saída de jogo e a bola sobrou para o lateral Nininho, que cruzou na cabeça do atacante tricolor e este acertou o ângulo direito do goleiro Douglas.
Após o gol, o Rio Branco/AC cresceu na partida e o Santa teve que segurar a pressão e explorar os contra-ataques. As jogadas do time acreano eram conduzidas pelo meia Testinha, que chegava com muito perigo à meta do goleiro Tiago Cardoso. Mesmo o time da casa melhor no jogo, o Santa Cruz aproveitou a superioridade técnica e marcou o segundo gol. A jogada foi construída por André Dias, que cruzou para Renatinho e o xodó da torcida passou a bola para Raul, que a conduziu até as redes.
Na volta para o segundo tempo, as equipes desperdiçaram muitas chances, e o Santa Cruz soube administrar o placar, esperando apenas o apito final do árbitro. Mesmo com o jogo dominado, os atletas perderam a cabeça, ocasionando uma expulsão para cada lado: Raul pelo Santa e Ananias pelo Rio Branco/AC.
Na próxima rodada, domingo (6), o Santa Cruz encara o Brasiliense, às 19h, no Estádio do Arruda. A vitória dará ao Mais Querido a classificação antecipada para segunda fase da Serie C.