05/08/2012

Sousa vence o Vitória da Conquista e dá grande passo para a classificação

Time paraibano joga melhor e faz 2 a 1 no lanterna do Grupo A4 da Série D. O Vitória da Conquista já não tem mais chances de classificação

O Sousa deu um passo importante para avançar na Série D do Campeonato Brasileiro. Jogando em casa, no Estádio Marizão, o time paraibano confirmou o seu favoritismo e venceu o Vitória da Conquista-BA por 2 a 1, com gols de Nilsinho e Esquerdinha. Gil descontou para o time baiano.
Com o resultado, o Sousa se manteve na segunda colocação, agora com 11 pontos, abrindo quatro em relação ao terceiro colocado, o Feirense da Bahia, que folgou nesta rodada. Já o Vitória da Conquista estacionou na lanterna, com apenas um ponto, e não tem mais chances de classificação.
Agora, o Sousa folga na oitava rodada e só volta a jogar dia 19 contra o Itabaiana, fora de casa. Já o Vitória enfrentará o Itabaiana no próximo sábado, em Vitória da Conquista.
Sousa joga melhor e Nilsinho garante vantagem no primeiro tempo

O Sousa começou a partida timidamente, mesmo entrando em campo com três atacantes: Vitinho, Esquerdinha e Nilsinho. E quem tomou a iniciativa foi o Vitória da Conquista. Éder Caitité puxou contra-ataque perigoso, mas o lateral Camilo afastou o perigo.
A equipe sousense acordou em seguida e passou a pressionar os baianos. Na primeira investida, o lateral Júnior Sertânia cruzou para a área do Vitória, mas a defesa aliviou o sufoco. Logo depois, o atacante Nilsinho chutou forte da entrada da área e forçou o goleiro Rodolfo a fazer boa defesa, aos 11 minutos.
O Tricolor baiano respondeu com Eder Caitité. O atacante recebeu de Júnior Gaúcho e chutou, mas o goleiro Genivaldo bem prostado no gol defendeu. Passado o susto, o Dinossauro voltou ao ataque, para tentar o primeiro gol.
Aos 16 minutos, Jean Alisson recebeu de Júnior Certânia e arriscou de longe, mas a bola passou por sobre o gol do Vitória.
O time da casa teve mais uma chance de marcar. Júnior Sertânia bateu falta perto da área e a bola passou tirando tinta da trave do goleiro Rodolfo, aos 22 minutos. A pressão sousense continuou. Vitinho tocou para Nilsinho, que chutou a gol para uma milagrosa defesa de Rodolfo, aos 36 minutos.
O gol do Sousa estava amadurecendo. Camilo fez bela jogada pela esquerda, cruzou para a área do Vitória, a defesa baiana deu rebote e, na volta, Nilsinho chutou para fora.
Mas aos 41 minutos a torcida do Sousa finalmente pôde soltar o grito de gol. Depois de cruzamento da esquerda, feito por Camilo, e de desviu de Esquerdinha, Nilsinho subiu mais que a zaga do Vitória da Conquista e cabeceou forte sem chances para o goleiro Rodolfo. Sousa 1, Vitória da Conquista 0. Após o tento, o time paraibano administrou o placar até o encerramento da primeira etapa.
Sousa amplia logo no início e toma gol no final
Os dois times voltaram com a mesma formação para o segundo tempo. E o Sousa tratou logo de ampliar o placar. Logo aos três minutos, Esquerdinha recebeu ótimo passe de Xinho e mandou para o fundo das redes do Vitória: 2 a 0.
Animado, o time sousense partiu para transformar o jogo em goleada, mas com o passar do tempo, o time pareceu se acomodar. Aos 17 minutos, o lateral-direito Mica, do Vitória, cobrou falta pela esquerda e Genivaldo fez bela defesa.
O Vitória fez mudanças no time. Entraram Bibiu, Mauricio Pantera e Gil. Apesar das mudanças, o time sousense foi administrando o resultado. Ainda assim, uma das alterações no time baiano surtiu efeito. Gil chutou de fora da área e diminuiu para o Vitória. A bola bateu no ferro que sustenta a rede e enganou a torcida e jogadores, que pensaram que a bola tinha batido na trave. Mas a reação do Vitória parou aí. Final de partida no Marizão, Sousa 2, Vitória da Conquista 1.
sousa 2 x 1 vitória da conquista
Genivaldo, Júnior Sertânia, Henrique, Márcio Paraíba e Camilo; Xinho, Daniel e Jean Alisson (Alysson); Nilsinho (Lima), Vitinho (Leo Olinda) e Esquerdinha. Rodolfo, Mica, Emílio, Silvio e Diego Prates (Bibiu); Edimar, Alessandro Azevedo (Maurício Pantera), Rubens (Gil) e Júnior Gaúcho; Éder Caitité e Roni.
T.: Suélio Lacerda. T.: Guilhermino Lima.
Gols: Nilsinho aos 41 mninutos do primeiro tempo; Esquerdinha aos quatro, Gil aos 44 do segundo tempo.
Cartões amarelos: Jean Alisson, Esquerdinha (Sousa); Mica (Vitória da Conquista).
Local: Estádio Marizão, Sousa-PB. Competição: Campeonato Brasileiro da Série D 2012. Arbitragem: Sebastião Rufino Filho (PE), auxiliado por José Wanderley da Silva (PE) e Assistente 2: Valdemir Antônio de Araújo (RN).