02/12/2012

Treze vence a AABB-AC e vai decidir a Taça Brasil de Futsal da 2ª divisão

Galo vence por 3 a 1 a semifinal deste sábado, em Campina Grande, a agora terá pela frente o invicto Cajuína, do Piauí, na busca do título nacional

Treze e Cajuína-PI vão decidir a Taça Brasil de Futsal da 2ª Divisão, que acontece em Campina Grande. As duas equipes garantiram a classificação nas semifinais deste sábado no Ginásio Meninão, em partidas emocionantes. O detalhe é que as duas equipes já se enfrentaram na fase de classificação da Taça Brasil, com vitória dos piauienses por 1 a 0 - aliás, a única derrota do Treze na competição.
Treze futsal (Foto: Divulgação /CBFS)O Treze conseguiu a classificação para a final vencendo a AABB-AC por 3 a 1 (Foto: Divulgação /CBFS)
Contando com o apoio da torcida, o Galo despachou a AABB/Rio Branco, do Acre, vencendo por 3 a 1. O time acreano havia terminado em primeiro lugar no Grupo B e jogava pelo empate na prorrogação.
Mas a vitória trezeana começou a se desenhar com um gol de Edílson, aos 15'18" do primeiro tempo. E a vantagem ficou ainda maior logo no início do segundo tempo, com o gol de Daniel, a 1'15". A AABB ainda tentou a reação com um gol de Gessé, aos 7'44".

Nos minutos finais, o Treze soube controlar a partida e ainda contou com a expulsão do ala Buda, da AABB. Com vantagem numérica, ainda marcou mais um gol, com Daniel, aos 18'21". Placar final, 3 a 1 para os paraibanos.

Cajuína 1 x 0 Treze - Taça Brasil de Futsal (Foto: Cláudio Goes/CBFS)
Cajuína e Treze já se enfrentaram na Taça Brasil, vitória dos paiuienses por 1 a 0(Foto: Cláudio Goes/CBFS)
Cajuína impede final paraibana
Na primeira partida deste sábado, o Cajuína-PI se garantiu num duelo de arrepiar. A vaga foi conquistada após empate em 5 a 5 com o Catolé Club, da Paraíba, no tempo normal e prorrogação. A equipe piauiense avançou por ter feito melhor campanha na primeira fase.

O equilíbrio foi a tônica do jogo disputado no Ginásio Meninão, com as duas equipes se alternando no placar. Para se ter uma idéia, o primeiro gol saiu logo aos 39 segundos, com Juninho abrindo o placar para o Catolé.

Com 100% de aproveitamento na primeira fase, o Cajuína partiu para cima e conseguiu o empate com Victor, aos 6'27". Em seguida, o Catolé marcou o segundo gol, com Allysson, aos 7'37".

Em desvantagem no placar, o time do Piauí mostrou porque é forte candidato ao título da Taça Brasil. Foi todo para cima e conseguiu a virada com gols de Clemílton, aos 10'48"; e Mardney, aos 11'25".

Aí foi a vez do Catolé reagir e marcar o terceiro gol novamente através de Juninho, aos 15'40". O placar de 3 a 3 foi o do primeiro tempo.

Na segunda etapa, os dois times dimunuíram o ímpeto. Ainda assim, o Cajuína balançou novamente as redes, aos 4'38", através de Mardney, que fez o seu segundo gol na partida. Como não poderia deixar de ser, o Catolé foi novamente em busca do empate e conseguiu aos 7'05", com Allysson.

Final do tempo normal, 4 a 4. E a decisão foi para a prorrogação, com dois tempos de cinco minutos. Por ter terminado em primeiro lugar no Grupo A, o Cajuína jogava pelo empate.E aumentou a vantagem com um gol de Kelson, logo aos 2'58" do tempo extra.

Cajuína - Taça Brasil de Futsal (Foto: Cláudio Goes/CBFS)O Time do Cajuína é o único invicto da Taça Brasil e se garantiu eliminando o Catolé Club na semifinal(Foto: Cláudio Goes/CBFS)
No desespero, o time paraibano partiu com tudo. Gil Catolé entrou de goleiro-linha e a pressão foi grande até o fim. Contando com o apoio da torcida, Allysson ainda marcou o quinto gol, a 34 segundos do fim da prorrogação. Mas era tarde para a virada. O empate em 5 a 5 garantiu o Cajuína como primeiro finalista da Taça Brasil de Futsal da 2ª Divisão.
A decisão entre Treze x Cajuína acontece neste domingo, às 10h, também no Ginásio Meninão, em Campina Grande.

Fonte: Globoesporte.com/PB