07/02/2013

Pelo Nordestão: Campinense vence Feirense e encara o Sport-PE no mata-mata

A partida foi válida pela sexta e última rodada da primeira fase na Copa do Nordeste. A Vitória por 1 a 0, não foi suficiente para garantir a Raposa à primeira posição no Grupo D. O clube que jogou esta noite já com a classificação garantida se prepara para mais um desafio na competição rumo ao mata-mata. O confronto desta quarta-feira (06) foi no estádio Governador Ernany Sátiro – O Amigão.

O Campinense entrou em campo com a oportunidade de liderar a ponta da tabela e terminar a fase classificatória com vantagem de decidir as quartas de final em casa. Bastava uma vitória simples e um tropeço do Santa Cruz-Pe diante do CRB-AL, o que não aconteceu. Para o Feirense de nada importava o resultado, visto que, nesta primeira fase o clube somou apenas dois pontos e desclassificado deu adeus a Competição esta noite.
Com um primeiro tempo bem apático o Campinense demonstrou um futebol distinto da campanha que tem feito. Passes errados e sem entrosamento deixava perceptível à falta dos atletas rubro negros que estão “pendurados”, portanto fora da partida. A equipe tentava chegar ao ataque, mas, o Feirense marcava forte no meio campo e a etapa terminou com um empate sem gols.
No retorno para o segundo tempo o panorama do jogo seguia. A partida morna continuava nas quatro linhas.  Aos 13 minutos Zé Paulo sofreu um pênalti que foi convertido pelo Centro Avante Selmir, para delírio da torcida raposeira.  Placar final vitória rubro negra por 1 x 0.
Com este resultado o Campinense terá um grande desafio para as quartas de final. O adversário é o Sport de Recife que vem de um resultado por 6 a 1 contra o Sousa. Serão dois jogos, o primeiro em Campina Grande e a decisão em Recife, provavelmente nos dias 13 e 19 respectivamente, fica o aguardo para a confirmação da CBF quanto aos dias e horários.