02/11/2014

Empurrado pela torcida, Papão goleia e coloca um pé na final da Série C

Belém, PA, 01 (AFI) - Já classificados para a Série B do Campeonato Brasileiro, Paysandu e Mogi Mirim fizeram o primeiro jogo da semifinal da Série C, no Mangueirão. Embalado pela torcida alucinada, o Papão não tomou conhecimento do adversário, fez 4 a 1 e colocou um pé na grande final.
O próximo jogo entre os dois times será no próximo domingo, às 16h, no estádio Romildo Ferreira, em Mogi Mirim. O Sapão precisa vencer por 3 a 0. Caso repita o placar de 4 a 1, a partida será decidida nos pênaltis.

O JOGO

O Papão começou avassalador. Logo aos dois minutos de jogo, com liberdade, Bruno Veiga entrou na área em velocidade e tocou na saída do goleiro para abrir o placar e levar a torcida alviceleste ao delírio. Após início arrasador, o Paysandu recuou e ficou esperando o Mogi Mirim atacar, para sair no contra-ataque.
O time paraense era muito decisivo no ataque. Na segunda grande jogada ofensiva, o Papão ampliou. Aos 21 minutos, de novo Bruno Veiga. Em jogada parecida ao do primeiro gol, atacante entrou em velocidade, limpou o goleiro e só tocou para o fundo das redes para ampliar a vantagem.
Com ataque em dia inspirado, o Paysandu fez o terceiro. Aos 27 minutos, Airton cobrou falta na cabeça de Pablo que, livre, concluiu com perfeição. Em menos de trinta minutos, o Papão já tinha 3 a 0 no placar. Embalado pela fanática torcida, os donos da casa quase fizeram o quarto. Aos 32 minutos, Bruno Veiga cruzou para Denis, que, de peixinho, parou no goleiro André.
O Mogi Mirim pecava no sistema defensivo e não se encontrava em campo. Tranquilo com o resultado, o Paysandu ficou tocando bola e segurou o resultado no primeiro tempo.

CABIA MAIS

Tentando diminuir a desvantagem para o jogo da volta, o Mogi começou o segundo tempo atacando. Logo aos três minutos, Valdir cobrou falta com força, a bola sobrou com Thomas, que chutou, mas Paulo Rafael fez boa defesa. Mas a reação não foi muito além. Aos 16 minutos o Paysandu ampliou. Héverton cobrou escanteio e Charles completou de cabeça.
O Sapão tentava ir para cima, mas a defesa do Paysandu estava bem postada e dava poucos espaços ao adversário. Nos contra-ataques, o time de Mazola chegava com muito perigo. Aos 26 minutos, Thomas recebeu na ponta da área e bateu cruzado, mas a bola foi para fora. A torcida não parava um minuto sequer.
A melhor chance do Mogi Mirim no jogo foi aos 35 minutos, quando Nando puxou contra-ataque pela direita e chutou com muito perigo. Aos 40, o Sapão conseguiu descontar. Valdir cruzou pela direita, Charles furou feio e Thomas escorou para as redes. O Mogi bem que tentou marcar mais um, mas o Paysandu segurou a pressão e garantiu a goleada.