19/02/2015

Campinense perde para o CRB e se complica na Copa do Nordeste

No dia em que a torcida do Campinense comemorou os 49 anos do histórico hexacampeonato estadual, o time não teve a mesma inspiração em campo.
Na noite desta quinta-feira (19), no estádio Rei Pelé, em Maceió, o ataque rubro-negro novamente não aproveitou as oportunidades, o goleiro Marcão falhou quando não podia e a equipe perdeu para o CRB por 1 a 0.
A partida teve validade pela terceira rodada do Grupo E da Copa do Nordeste.
O gol dos donos da casa foi anotado pelo atacante Lima, que aos 32 minutos de jogo aproveitou bola soltada pelo goleiro raposeiro após cobrança de escanteio.
O resultado deixa a Raposa amargando a lanterna da chave, com apenas um ponto. O Regatas assumiu a vice-liderança, somando cinco pontos.
O time de Campina Grande ainda não conseguiu marcar gol na competição.
Na próxima quarta-feira (25) o Campinense volta a jogar contra o CRB, só que dessa vez a peleja será no Amigão.
O jogo
A Raposa começou demonstrando que não se intimidaria com o time da casa.
Primeiro o lateral Jefferson Recife, estreante da noite, fez boa jogada pela esquerda e cruzou. A bola chegou até Reginaldo Júnior, que não conseguiu dominar.
Depois foi a vez do atacante Alvinho fazer boa jogada pela direita. De costas para o marcador, ele deu uma "caneta" em Pirão, girou e invadiu a lateral da grande área. Após o cruzamento, a bola sobrou mascada para Luiz Fernando, o qual tentou chutar prensado, mas sem sucesso.
Já se passava dos 10 minutos e o CRB não conseguia penetrar na defesa do Campinense.
Bem postados e explorando a velocidade dos seus jogadores, os paraibanos fizeram a defesa regatiana trabalhar.
Aos 27, a superioridade da Raposa quase se materializa em gol. Sandrinho lançou Reginaldo Júnior, que ganhou da defesa e entrou na área. Sozinho, na frente de Júlio César já caindo, o atacante preferiu o chute ao drible e a bola caprichosamente "beijou" a trave antes de sair.
O castigo veio cinco minutos depois. Morais cobrou escanteio, o goleiro Marcão se atrapalhou com Leandro Santos e a bola bateu em Lima.
O atacante do CRB, que não teve nada a ver com a fala rubro-negra, só teve o trabalho de correr para comemorar: 1 a 0.
O Campinense sentiu o gol e se desestabilizou. Por sua vez, o Galo alagoano quase ampliou com Morais, que de dentro da grande área, chutou em cima de Marcão.
Segundo tempo
A peleja recomeçou com um panorama parecido com a etapa inicial. O Campinense parecia ter mais vontade, só que o ataque não conseguia ser contundente.
Com o placar a favor, o CRB se postou melhor defensivamente e aproveitou os espaços para contragolpear a Raposa.
Depois dos 15 minutos, o jogo ficou lá e cá. Mesmo assim, sem tantas oportunidades claras de gol.
O CRB soube "cozinhar" bem a partida e acabou conquistando a vitória.