06/03/2014

Campeonato Pernambucano: Vitor Caicó marca um e Salgueiro vence o Nautico dentro da Arena Pernambuco

Pernambucano 2014, 5ª rodada: Náutico x Salgueiro. Foto: Paulo Paiva/DP/D.A Press
Quarta-feira de Cinzas, jogo às 22h, com transmissão aberta na televisão e em São Lourenço da Mata…
Nem mesmo a liderança e as duas vitórias consecutivas, incluindo um clássico, conseguiram dobrar o torcedor alvirrubro num cenário tão adverso.
Foram apenas 1.801 testemunhas na Arena Pernambuco.
Quem foi, esperava um Náutico com movimentação, força ofensiva, como duas últimas apresentações. No entanto, o Timbu encontrou uma marcação encaixada do Salgueiro, com três volantes. Apesar do sistema, o time sertanejo também se lançou ao ataque.
A proposta do visitante se manteve durante todo o jogo. E ainda alcançou o objetivo, de buscar um golzinho.
Aos sete minutos do segundo tempo, num belo lançamento – mas com a colaboração no corte falho de Luiz Alberto, Vitor Caicó invadiu a área, driblou o adversário e tocou para o gol vazio. Uma vantagem para tirar Lisca do sério.
O treinador alvirrubro mexeu na equipe logo depois, com o objetivo de dar mais mobilidade ao meio-campo – como a saída e Marcus Vinícius para a entrada de Roberson.
Apesar da vontade, o Timbu não conseguiu reagir. Pior, nos descontos, Luiz Alberto voltou a falhar, cometendo pênalti em Fabrício Ceará. O mesmo bateu, 2 x 0.
Num cenário quase inóspito, o Náutico sofreu a sua primeira derrota na competição.
Ao Salgueiro, a primeira vitória de um time do interior na Arena. Mesmo sem público.