09/11/2013

Nigéria bate México na final e é campeã do Mundial Sub-17

A Nigéria venceu o México, por 3 a 0, e se sagrou campeã do Mundial Sub-17-2013.
As duas equipes já tinham se enfrentado no jogo de abertura do torneio, quando a Nigéria venceu por 6 a 1. Os mexicanos, que eliminaram o Brasil nas quartas, entraram nesta final com sede de vingança, mas não adiantou.
Logo aos oito minutos, a Nigéria partiu em contra-ataque rápido. Aguirre tentou travar Yahaya e acabou chutando a bola contra a própria meta.
Os mexicanos tentaram partir para cima e igualar a partida, mas o futebol mais técnico e ousado da Nigéria não deu chances ao adversário. Aos 11 minutos da segunda etapa, o arqueiro mexicano rebateu mal um chute teoricamente defensável e soltou a bola nos pés de Iheanacho, que não vacilou e ampliou para 2 a 0.
O golpe final veio através dos pés de Muhammed, que cobrou falta com perfeição e mandou a bola lá "onde a coruja dorme". Um autêntico golaço, que selou o quarto título dos africanos no torneio.